Сонет 171

Борис Михлин
   Как нелегко забыть...

Одним неосторожным словом
Легко и ранить, и убить,
И не вернуть былого снова,
Тех дней, которым уж не быть.

Витая в вихре развлечений,
Случайных встреч, пустых сомнений,
Сказали Вы, весь свет кляня,
Что нынче Вам не до меня.

Быть может, в дивном опьяненье
От Ваших сладостных оков
Я счёл за пылкую любовь,
Увы, минутное влеченье?

   Как нелегко забыть порой
   Ошибку, бывшую мечтой...

             ***