Мир на пороге вечности

Эдуард Таннер
Мир удивляет нас порой,
и в нём нет ничего такого
что можно так сказать,
об этом так задуматься.
Не видя ничего хорошего,
а только зло зажатое ,
что проникает и в добре,
как бы издеваясь ведь,
а если присмотреться,
то это лишь проверка,
как сможет человек,
иль всё ж забьёт на всё,
и так и будет мучиться,
и докучать себе таких же,
давать отпор бесконечно
пока не устанет от всего.