Косметично

Анатолий Касаткин
***
Звёзды, космос, косметично,
астрономии урок.
Первым в космос! На олично...,
развязался лишь шнурок*.

Космонавты от рожденья,
мчим по солнечной орбите.
Ждут большие приключенья...,
только голову пригните.

* Во время торжественного доклада
на ботинке у Юрия Гагарина  развязался шнурок.