Бабье лето баюкает

Ирина Каретникова-Смоленская
Бабье лето сердце баюкает...
Накрывает свой щедрый стол.
Учит самой мудрой наукою -
 - жить!  Покуда час не пришёл).
Просто жить! Улыбаться, нежиться,
забывая и боль, и страх.
И любить, и верить, надеяться,
что весь мир в надёжных руках.
А ещё перебрать копилочку
милосердия и любви.
Почитать раскрытую книжечку
уходящей в покой земли...