Ночная песнь Любимому

Алиса Шелихова
Сполохи заката с неба светом льются,
Как стог сена, тени встали предо мной.
В поле колосится рожь... И так поются
Вечером все песни о любви земной!
О тебе все мысли, милый, любый мой!

С нежностью от сердца отпустила мужа.
Как он там, родимый, на большой войне?
У меня работа спорится натужно,
Мысли улетают в бой, - там место мне!
Кудри золотые снятся всё во сне...

Шаг за шагом в битву пусть ведут вас Веды,
Зло вы разобьёте крепкою рукой!
Всей страной куются наши дни победы,
Жизни мгла навеки станет золотой!
Как хочу быть рядом, милый мой, с тобой!

Звёзды, словно свечи, в небе догорают.
Сонные ресницы навевают сны...
В небе искры пляшут... Уж они-то знают,
Как надежда, вера нам сейчас нужны
И для нас, любимый, и для всей страны!
Метки: Алиса Шелихова, проба пера, спорится работа