Подорожник

Владимир Землянов
По дороге свои ноги
Осторожней расставляй:
Наступить на подорожник
Можно просто невзначай.

Листья вытянул ладошки,
Растопырил у дорожки
Утру, Солнышку навстречу,
Улыбается и лечит.

У торпинки, в чистом поле,
На простое Русской воли
Духом он непобедим.
Мы все с детства дружим с ним.

Вот тебе и раз, два, три,
Лучше под ноги смотри!
И пусть будет день-деньской
Чистым небо над тобой!