Перекличка веков 8

Георгий Олегович Хват
Что изменилось?
Да, вообщем-то, нет:
Та же страна и завод -
По производству бомб и ракет
И по войне - третий год.
Те же безмолвные люди-рабы,
Та же убогая власть,
Что выдает на поверхность гробы
И продолжает всё красть.
Жизнь - бездуховность
И вера в "свой путь" -
В пропасть? Иль дальше куда?
В этом России сегодняшней суть?
В этом  - судьба и беда?...
***************************************
Фазиль Искандер:

...Эта страна, как огромный завод,
где  можно ишачить и красть…
Что производит этот завод? 
Он производит власть. 
Власть производит, как ни крути – 
хочешь, воруй и пей! 
Ибо растление душ и есть –
прибыль,  сверхприбыль властей...