Истина

Михаил Тылькин
Знать, товарищ, должен
Истину одну,
Если ты свободен,
Нужен ли кому?

Жизнь твоя пустая
И равна нулю.
Станешь выть ты волком
Ночью на луну.

И на склоне жизни,
В свой последний час,
Проклинать свободу
Будешь каждый раз.