Случайная встреча

Владимир Александрович Царев
Мы с подружкой собралИсь отметить.
В ресторане дату как-то днём.
Посидеть вдвоём, парней приветить,
Поболтать о жизни, том и сём.

Жду-пожду подружка не явилась,
Делать нечего - быть может подойдёт,
Вот досада, чтоб я провалилась –
К столику какой-то дед идёт!

“Разрешите? Вижу, что свободно,
В одиночестве грустить и с этих лет?”
Разрешила - был одет он модно,
Усомнилась: ну какой он дед?

«Угостить Вас будет мне награда!»
Подаёт мне три листа меню,
«И прошу Вас – скромничать не надо,
Ваш заказ с своим объединю». 

Дважды человек менял копирку,
Что-то прошептал и был таков,
Кавалер мой подал знак оркестру,
Пианист кивнул, поняв без слов.

Из-под пальцев побежала фуга,
Стены покачнулись невзначай,
Вроде и неплохо, что подруга,
Не пришла - а то бы пили чай!

И беседа растворила время,
Оказалось, кавалер – поэт,
Надо же попасть и прямо в стремя,
Повезло поймать такой билет!

На столе чредой менялись яства,
И не передать как танцевал!
Говорил он просто, без лукавства,
Не общенье, а эмоций вал.

А когда мы вышли из “Содома”,
Для меня он взял в “Цветах” букет,
И читал стихи весь путь до дома,
Обещал мне написать сонет!

Лишь под утро дома я уснула,
Звёздами в окне пылала ночь!
Что-то эта встреча мне сулила?
Не пойму, но пошлость гоню прочь!