Как приходит ночь

Анатолий Клетёнкин
Только, как приходит вечер,
А затем, понятно, ночь
Тороплюсь, с тобой на встречу
Без тебя мне жить невмОчь

Как(же) всё в тебе волнует
В этот полуночный час
Взгляд очей, как озорует...
Профиль твой и, твой анфас

Как(же), цвет ланит прелестен,
Только, всё(же) неспроста,
Ты пойми, что я без лести,
Манят жаркие уста

И, вот в этот час полночный,
Что, пожалуй, спать пора,
Прибежал(бы) к тебе ночью,
Чтобы рядом до утра

Но, беда, ты так далёко,
Да к тому(ж), идёт война,
Мир! Сегодня, друг, жестокий
Стонет даже тишина

Что кому, как доведётся
Не всегда мин перелёт...
Вся надежда остаётся,
Лишь на то! Что Бог Пошлёт