Взалкаем, помолясь...

Борис Михлин
Всех ждёт мир мрака и забвенья.
Зачем печалиться в томленье
О том, что превратится в грязь?
Взалкаем, братья, помолясь.

Подкинь-ка лучше в печку жару,
Да дай мне старую гитару,
Споём с тобою про любофф,
Ту, что послал нам Саваоф.

Жизнь - это вечная разлука
Со всем, что дорого, и скука,
Мираж земного бытия
Обманчив - знаем ты и я.

Но если капнуть вдохновенья
В бокал, то можно, без сомненья,
Легко в беспечности прожить
Срок краткий, даже полюбить

Жизнь эту всуе удаётся...
А впрочем - битому неймётся,
Будь мудрый ты или дурак,
Получишь, хрен один, в пятак!

             ***