Окрошка

Светлана Файнберг
Чуть потеплело –  и весны экстаз.
Не где-нибудь, а даже вот в тарелке.
Зеленый лук, огурчик, русский квас,
Укроп и хрен – на кухне посиделки.

И словно бы совсем уже весна,
На грядках всходы, и тюльпанов чаши.
И даже дуб проснулся ото сна,
И осторожно листиками машет.

Да кушай, кушай! Вот он, русский скреп.
Окрошка удивляет многоцветьем.
И бородинский с кориандром хлеб
Заполнит душу всю благоговеньем..
07.04.2024г.