Лишь о нём

Валентина Федорова 217
Бегущие ручьи-наследники снегов,
Журчат в пути, "довольные" рожденьем.
Блестят на солнце словно платье из шелков,
И песни нам поют для вдохновенья.

Ползёт и змейкой извивается тропа.
Весны минувшей оживают слепки.
Пробилась, зеленея, юная трава,
И гибкими от сока стали ветки.

К заливу не спеша весёлый паренёк
Спускается к девчонке на свиданье.
Букетик крокусов в корзине и щенок,
А в сердце первое в любви признанье.

Вновь солнечная лейка разливает свет,
На валуны садятся шумно птицы.
С того свиданья утекло немало лет,
Но до сих пор ей юноша тот снится.

Гуляет женшина с собакой у воды.
Отбросив поводок, на камень села.
Давно на берегу чужие все следы,
Но память лишь о нём ей песни пела.