Благою вестью вишня расцвела

Игорь Жуковъ
Благою вестью вишня расцвела...
В нефритовом мерцание сирени,
Лиловым снегом девственных знамений
Овеяла, объяла, замела.

Она – счастливая, подснежником в лесу
Под наготою ясеней и вязов,
Кладёт в ладонь прозрачную слезу
Блаженства дара жертвенных алмазов.

Стоишь растроганным подлетком на дороге, –
Распахнутым, забавным, босоногим.


2020 г.

Представлены 4  полотна Клода Моне, по середине Ховарда Скотта.