Позывной Людочка

Яковлев Николай Сергеевич
В большой любви ты рождена, дочурка,
Сначала звали дети исключительно Малой!
Был белым волос и точеная фигурка,
От всех невзгод спасали брат с сестрой.

Но, Одуванчиком назвал соседский дядя,   
И позывной приклеился на много лет.
Тогда ты бегала без плавок по ограде,
Съедала в день немеряно конфет.

А после папа Люськой окрестил,
А если злился, называл Люсиндой!
Отец всегда большим авторитетом был,
А потому и имя принималось без обиды.

В детсад уже как Людочка пошла,
На конкурс отобрали «Чудо-чадо».
На пьедестал торжественно взошла,
Тогда была заслуженной награда.

Ещё ведущей детских теленовостей 
Тебя все помнят с именем Людмила!
По памяти стихи читала для друзей,
И танцами подростков покорила.

Припоминаю позывной Людмилка,
Хотела проскочить у папы под рукой,
Домкрат тяжелый въехал по затылку,
Остался шрам на память небольшой.

Мамуля Милою звала, и очень долго,
А после, закрепилось Милочка на годы.
Возможно была слишком молода,
Ещё изящной, утончённой от природы.

Сегодня нежно Людою зовут,
А если злятся, Людкой обзывают!
Настало время двигаться вперёд,
Прочувствовать, когда народ зауважает.

Людмилой Николаевной через года 
Все нарекут, с теплом во взгляде!
Гордиться будешь отчеством тогда         
И вспоминать хорошим словом батю.

Имён так много, только истина одна,
По жизни прошагай, себя не пачкай.
Всегда высокой будет отчеству цена,
Которое не изменить. И это однозначно!

                С днём рождения, дочка!