Не разделяя на гениев и палачей

Крутько Олег
Люди способны дарить Миру тепло...,
Чутко встречая рассвет... или закат...
И, понимая игру благ и утрат ,
Благодарить, не кляня за мнимое зло.

Мир неустанно дарит шансы прозреть,
Преподнося каждому личный урок
И, направляя на путь в сети дорог,
Всё же, надеется (в этот раз) не умереть...

От потребительских норм, не желающих жить
В чуткой гармонии с ним..., теми, кто в нём...
Он, вопреки заблуждениям, греет лучом
Наше сознание бога и учит любить

Ветер.., просторы небес.., луговые цветы...,
Каждую жизнь замечая, помимо себя...
Зрить, как она вплетена незримо в тебя,
Сложным оттенком цвета своей красоты...

Люди способны на многое ...и в этом суть...
Жаль, что не много их в массе безликой толпы.
Многим уже и не вытащить ныне стопы
Из колеи, кем-то хитрым названной "путь".

Но даже с этим... Проснуться от марева снов -
Есть варианты всегда - лишь пожелай...
Жить или сгинуть в неведенье - сам выбирай.
Люди способны...., но ...ЛЮДИ - не стадо ослов...

Зори касаются нежностью дивных лучей...
Слышим ли мы эти песни космических Муз ...,
Нам неустанно играющих чувственный блюз...,
Не разделяя на гениев и палачей ?....