Унылый вечер

Ника Гир
Смотрю не в небо – в потолок,
не сон, но и не пробужденье.
И телефона незвонок,
и душ далёких несближенье.

Всё как-то скомкано, не в срок,
и вместо радости – сомненья.
Непотепленье, неурок,
обиды груз и непрощенье.

Унылый вечер, забытьё,
чужих людей неоткровенье
и сплетен грязное бельё,
и всё исправить неуменье.