Апрельские дожди

Борис Рубцов
 

           Дожди
           Смывающие пыль,
           Дожди,
           Что в почве злаки оживляют,
           Танцуют
           Вечную кадриль -
           Весной местами
           Смерть и жизнь
           Меняют!

           Дожди,
           Что хвою освежат,
           В подлеске
           Засинеют медуницей,
           Разбудят
           Яблоневый сад,
           Дадут корням иссУшенным
           Напиться\\\\\

           24.04.13г.