Банщик

Феникс Михаил
Лишь с незапамятных времён
Пришёл в наш Мир один канон.
Явилась к нам сама античность,
Что по сей день имеет личность.
И нет нужды, чтоб был аптекарь,
Ведь в Мире есть способный лекарь.

Расслабит он от физ. нагрузки
И доведёт до псих. разгрузки.
В любой момент решит проблему,
Найдя в гармонии замену.
Не врач, не доктор и не травщик,
А самый настоящий Банщик!

Парильщик, банщик и пармастер -
Вошло здесь всё в единый кластер.
Я перечислил слов различий,
Где в каждом есть свой ряд отличий.
Давайте ж разберёмся вместе
Какие к нам приходят вести:

Банщик – как родной папаня,
Истопник, следит за баней.
Должен знать, как растопить,
Как правильно дрова рубить.
И ладить с техникой парения,
Дарить людям наслаждение.

Вот парильщик должен знать,
Как плавно веником махать.
Следить, чтоб нам температура
Была комфортной процедурой,
Чтоб мы все были в осознании
И в продуктивном состоянии.

Пармастер знает свойство пара,
В умении лучше термопара.
Он практик, банный терапевт,
Таким, как он, и равных нет!
В его руках безмерный опыт -
Через познание был дОбыт.

В итоге: настоящий банщик –
Не мазохист и не обманщик!
Он точно знает толк в массажах,
В его руках столетий стажа.
В людских телах – он как геолог,
А в разговоре – как психолог.

В любой момент совет подскажет,
Историю свою расскажет;
Какой пить чай, что съесть в угоду:
Орехи, сухофрукты, воду.
И не найдёшь таких вовек,
Ведь Банщик – чудо-человек.


07.04.2024. ©Phoenix

"Это стихотворение посвящается моему другу Максиму Дегтярёву! Благодарю за его безграничный вклад в собственное развитие, с помощью которого он помогает людям привести в порядок их тело, Душу и Дух! Те знания и опыт предков, которые Максим использует, помогут людям пробуждаться от рутинной суеты."