Сок берёз

Раиса Филина
Поили русские берёзы
Прозрачным соком на заре.
Их драгоценнейшие слёзы -
Наш эликсир, тебе и мне.

Мы пьём и, силой наполняясь,
Как от парного молока,
Мысли в полёт мы устремляем,
Вслед за берёзой, в облака.

Мы возрождаемся весною,
И  сердце расцветает вновь,
Вот потому у нас такая
Неповторимая любовь.

Она, как ландыш и подснежник,
Она, как капельки росы.
Она бывает очень нежной,
Как лист берёзовой красы.

Идут за ручку наши дети:
Глаза их светятся теплом.
Мы обнимать берёзки эти,
Мой милый друг, не устаём.

Они нам тайны доверяют:
Всю суть земного бытия.
И пусть под солнцем  расцветает
Вся наша светлая  земля.
  7 апреля 2024 года.