Вам с утра от меня!

Инесса Трюханова
Доброго утра, мои дорогие,
Благую весть в ваш дом!
Солнца яркого на небе голубом,
Смеха детворы задорной,они любят по выходным шалить,
Встреч долгожданных, случайных, и очень желанных,
Тому и быть!

Как вы мои дорогие? Как настроение?
Куда пойдём?
Сегодня позволено и разговеться,
Рыбку отведать, и собрать дорогих и любимых
За общим столом.
Навестить родню постарше,
Гостинца занести,
Или если есть возможность,
Отвезти на дачу или на природу,
Самое время всем нам расцвести!

Вы слышите как поют чирики,
Как перебивают их синицы,
И голуби с крыш стайкой срываются на очередной круг,
А как замечательно воркует ворона,
У неё сейчас самый лучший друг.
Важный такой, с львиной гривой,
Всё перья от старания поднял,
А в клюве веточку держит,
Он ее очень долго выбирал.

С праздником вас, мои дорогие!
С Благодатной Новостью,
Мы её всем миром ждём!
Дай Бог возвращения живых и невидимых,
В родимый дом!

Берегите себя и своих близких!
С Богом!


Кто в сказку? Вы с нами?
Посмотрим что там, да как,
Уж больно она затянулась,
Ну значит надо так.

"Герой наш, столько дней мы с ним идём,
С начала сказки величали просто неплохим царём,
Потом парнишкой, а местами и мальцом,
И захотелось имя мне узнать его,
Прям перед так сказать высоким и неведомым крыльцом.

А мне в ответ одно лишь как совет летит,
Ты не спеши, зачем всем имя знать,
Пусть будет для читателя секрет.
Как обращаться? Так "учеником" его здесь будут звать,
И нам его  при всех удобно и разумно станем  величать.

По молодости и по любознательности наш герой прилежным и внимательным был,
Как учили в дальней и родимой стороне,
Он не перечил, впитывал все знания,
И новые возможности вдруг открывал в себе.
Мог мысли у людей и у зверей читать,
По шелесту листвы таинственные клады отыскать,
В ручьях подземных слышать разговоры тех кто больше всех секреты важные хранил,
И о желанной власти говорил.

Всё знал, всё видел, всё понять по взгляду мог,
Да только  ем кто заинтересован был в ученике
Было увы им не невдомёк...
Его тянуло на простор, где широта идей,
Над крышей дома ранним утром
С свистом разгонять кудрявых голубей,
Смотреть как солнце прячется за горизонт,
Луне и звёздам уступая место,
Собирая близких у стола,
И возвращение его семья ждала.

В такие грустные минуты будущий правитель и мудрец флакончик доставал,
И каплю исцеляющую душу выпивал."