Ночь

Альбина Исламова
Ты таинством укрыта, как вуалью,
Искрятся звёзды блёстками твои,
Любого обольстишь, предашь мечтанью,
Спасительница вечная любви.

И зорким глазом оглядит луна,
Она всех ведьм сзывает на собор,
Чудес полна и время колдовства,
Кто в сети завлечёт- затеют спор.

От глаз и созерцания закроешь,
Тогда и смелость, тёмные дела,
И совесть замолчит, не беспокоит,
Ликует Мара, где обитель зла.

Ажурные переплетутся тени,
Причудлив и загадочен стал мир,
Во власти сна здесь каждый  пленник,
Луна наденет на себя корону- нимб.

Отдаться, раствориться предлагает,
Незабываем в памяти тот миг!
Крик филина в лесу зовёт, пугает,
Русалки у воды, их путь в глубь лих.

Она заворожит и очарует,
Откроет горизонты дивных грёз,
И нежностью, и тайной околдует-
В воде- звезда, алмазы- капли рос.