загадка века

Татьяна Ткачева-Демидова
Терять тебя — как навык или дар,
талант, загадка века, повод выжить.
Любимая иллюзия, когда
захочется шагнуть за грань. Чуть ближе.
Чуть глубже. И над бездной прошлых дат
застыть, любую правду встретив стойко.
Я никогда не знала, никогда,
что можно ощущать тебя настолько.
Настолько остро, преданно и зло —
распахнутое зарево в пустыне.
Настолько, что впервые привкус слов
я ощущаю прежде, чем остынет
огонь внутри. Соцветия огня,
истошный жар вдоль линии на шее
на каждый слог, покинувший меня, —
пожары необъявленных решений.
Руины вечных храмов и дворцов,
величие, дошедшее до края,
и где-то там любимое лицо,
которое во мне не умирает.
Потерянное, сонное, моё —
пучина сна, разлитые чернила.
Немое одиночество вдвоём,
люби меня, как я тебя любила.