превентивные меры

Павлиний
присланные вещи и предметы 
находились в исправном услужении
добавляли комфорта и уюта
без всякой ясности подразумевали отправителя
нисколько не вытесняли исконных
и потому старые чашки не бились
а изнуренные прочтением книги
любезно прижимались к другу
освобождая нишу для новых
присланные вещи и предметы
согревали поили освещали
наводили чистоту записывали произнесенное
укладывали спать наполняли ароматом
но вот получатель начал замечать   
что каждая следующая посылка стала сквозить
то лентами то клатчами то шпильками
то кружевом то пяльцами и даже мулине 
в последней оказались мягкие сафьяновые туфли для ношения в доме
она их и надела когда вошла