Удивление Сочи-2024, первое

Еквалпе Тимов-Маринушкин
Удивление Сочи-2024, первое, перелётное
Из серии: Путевые записки, рифма на ходу, почти  экспромтом...

День первый

       ***
Апрель. Начало. Полон двор
Сугробов и воды,
На небе тучи, слякоть, шторм,
Звенят лишь воробьи,
Мы ж с чемоданами опять
Спешим в аэропорт,
Зуд приключений не унять -
Привет, Аэрофлот.
06.04.2024г. 06.00

       ***
Привет, дружище "Пять стаканов",
Прошло полгода без тебя,
Тебе мы, честно, очень рады,
Скажу, как прежде, не тая...

       ***
У терминала с телефона
Берём впервые свой билет,
Такое действо для нас ново,
Незыбываем сюжет...

      ***
Подорожали талисманы
Почти в три раза - очень жаль -
На том же месте, без обмана,
Возьмём другой с собою в даль...

     ***
Аэробус "Вологда" сегодня
Берёт меня с женой в полёт,
Стоит на входе к нему сходня,
И к ней спешит бегом народ,
Всё, как обычно, только лица
Вокруг знакомые... почти,
Волейболисты и артисты,
Соседи, школьники, врачи...

     ***
За облаками море солнца,
И голубые небеса,
Льёт свет в открытые оконца
И манит летом высота...
11.00

     ***
Летим над сушей Подмосковья,
Раскрылись разом облака,
Однообразьем ранит кровля -
Кругом везде одна вода!..

     ***
Летим-летим, Кавказ под нами,
Хребтов не видно, лишь Эльбрус
Встречает нас над облаками
Двумя огромными холмами,
Усевшись словно карапуз...

      ***
Тепло здесь, в Сочи, но не очень:
Пятнадцать плюс: ветра чуть жмут,
И тучи ходят, между прочим,
Но вишни с яблоней... цветут.

      ***
Максим на Киа был девятый,
Все остальные не взялись,
Они ни в чём не виноваты,
За два часа мы добрались.
Зато про всё поговорили:
Про снег в горах и про сады,
Про пробки тоже не забыли,
Про море, пляжи и... цветы.

      ***
В хинкальной нашей на Приморской
Поели славно, как всегда,
Там в "Белой  ночи" славно просто,
Вот и пришли опять туда...
18.00

     ***
Закаты в Сочи любим очень,
Весь горизонт горит в огне,
И долго-долго даже ночью
Весь отражается в воде...
19.00