Благовещение

Эдуард Кузнецов 2
Земле сегодня подарила
Богородица покой!
Вить гнездо своё забыла
Даже птица за рекой...

Не плетёт и кос  девИца,
Не работает мужик,
А по небу в колеснице,
(Нет, такое не приснится!),
Ангел Божий с Вестью  мчит!..

Весть Благая устрашает:
Кем пред Богом я явлюсь?
Хоть  Христос и всех прощает,
Кто душою обнищает,
Но грехов я всё ж боюсь!..

Ангел мчит: "Покайтесь, люди!
Не погибнете  вовек!.."
А в руке его на блюде,
Да меня кто не осудит,
СЛОВО кровью: ЧЕЛОВЕК.