Вперёд, в атаку!..

Анатолий Карасёв 2
  Парит стервятник в облаках,
  добычи ищет.
  Снаряды рвутся впереди,
  и пули свищут.
  А командир кричит сквозь вой:
- Вперёд, в атаку!
  Назад ни шагу, коли мы,
  ввязались в драку.
  Под красным знаменем трубач,
  труби победу.
  Не посрамим своих отцов
  и наших дедов.
  Россия - лучшая страна,
  мы знаем с детства.
  Как божий дар приняли мы,
  её в наследство.
  Мы с материнским молоком
  любовь впитали.
  Готовых тореных дорог
  мы не искали.
  Мы люди мирного труда
  и мирных буден.
  Наш исторический маршрут,
  тернист и труден.
  Мы никогда и никому
  не угрожали.
  И хлебом-солью дорогих,
  гостей встречали.
  А, коли ворог на порог,
  не жди пощады,
  И мы идём в кровавый бой,
  не для награды.
  За честь страны мы постоим,
  не хуже дедов.
  За ратный труд поднимем тост,
  и за Победу!
  Ведь наш расчёт не на "авось",
  не на "удачу",
  И мы уверенно идём,
  а, как иначе?
  Не пожалеем живота
  во имя мира,
  И мы решительный отпор,
  дадим вампиру!
  А ты, стервятник не кружи,
  пустое дело.
  Пока мы живы, мы сильны
  душой и телом!
  Не раз пытались нас подмять,
  но мы - едины,
  А коли так, в единстве мы,
  непобедимы!