Жизнь печальна, как сапог

Виктор Рябов Ишимский
Жизнь печальна, как сапог
И опасна, как бревно.
Весела, как вилы в бок,
А порой совсем говно.

Вот и ходишь целый день,
Будто вкруг тебя конвой
И плетётся твоя тень,
Как чумная за тобой.

Но, в душе всегда хранишь
Бережно чудесный свет,
А под вечер говоришь:
Жизнь прекрасна спору нет.