Почему я оказался в психушке

Александр Николаевич Анисимов
Верю, будет лучше год.
Верю, радость к нам придет.
Верю я во все усердно,
Сумасшедший я наверно.

Если так, то я дурак,
Не пойму я мир никак.
Не пойму я хоть вбивай,
Хоть всю жизнь мне объясняй.

Верю в честных депутатов,
Верю в добрых я солдатов,
Верю в мифы, чудеса,
Что не вырубят леса.

В то, что будем долго жить
И не будем кровь мы лить,
И ни в драках, ни на войнах,
Ни на спорах беспокойных.

В то, что барсов не убьют,
В то, что зубры не умрут.
Будет мир, на зло запрет,
На тревогу, грубость, бред.

Что не будет старых скряг,
Больше станет работяг.
Верю я во все усердно,
Сумасшедший я наверно.

Может да, а может нет -
Пусть рассудит белый свет.
Думал, люди разберут,
Их спросил, теперь я тут.

18.04.2006