Три дня любви

Вячеслав Шипиловский
В день первый шёл тоскливый дождь,
таким же был и хмурый вечер...
Я думал, что ты переждёшь,
но ты шагнула мне навстречу...

- Как странно ты нашёл меня...
- Но я искал все эти годы...
Стояла ночь второго дня,
любви сплетая эпизоды

в один восторженный финал,
отбросив трепетную тень...
А за окном уже вставал
рассвет - в последний, третий день...