Дожди

Ева Латруан
Eva Latruan



А у нас за окном дожди
Мутно-вязкие, как кисель.
И все прошлое позади,
За ним тихо закрылась дверь.
И вода с небес пеленой:
Это осень моя пришла.
Встав привычной уже стеной
За окном моим до утра.
Краски смоет, сожжет цвета
И наполнит мир глубиной.
В сентябре так бывает всегда,
А с дождями придёт покой.
А с дождями придут стихи,
Новой музыки хоровод
И смывают дожди грехи,
Заставляя идти вперёд.
Мир проснётся от долгого сна
И придёт вместе с сентябрем
Поэтическая весна
Новым светом и новым днём.
А на небе теперь простор
Так легко полной грудью дышать
И как тайный разговор
Слышен шелест листвы, в лесах.
За окном затихают дожди
Осень яркая подошла.
В эти самые первые дни
С собой мокрый дождь привела!
     (04.09.2016)