Не старайся угодить...

Евгений Приазовский
Не старайся угодить всем в этой жизни,
Кто захочет обязательно поймёт,
Ведь у каждого, пойми, свои капризы,
Разной тяжести в душе проклятый гнёт.

Ты не сможешь стать для всех горячим солнцем,
И обнять лучами весь земной народ,
Посмотри,раскрыты настежь там оконца,
Значит кто-то свет твоих лучей в них ждёт.

Принимая тебя в душу настоящим,
Открывая на распашку вновь сердца,
Вот для них несёшь ты свет животворящий,
Что похож на свет небесного отца.

Вот для них, поверь,ты будешь самым самым,
Даже с явными изъянами в судьбе,
Ключ который открывает божьи храмы,
Не ломая никому крестом хребет.

Не пытайся,угодить всем в этом мире,
Этот адский мир давным-давно протух,
Он живёт наполовину в капонире,
Где вообще не появлялся божий дух.

Он залитый алой кровью поколений,
Вновь рождённых поколений верных слуг,
Этот мир в котором люди просто тени,
И небесное светило просто круг.

А ты будь собой без масок, настоящим,
И поймёшь тогда кому ты нужен тут,
Для родных людей лучом животворящим,
Те кто снова теплоты душевной ждут.

Не старайся угодить всем в этой жизни,
Кому нужен,тем не надо угождать,
Ведь у каждого,пойми ,свои капризы,
И совсем иная божья благодать...
07.04.2024