Камыш охраняет тишь

Виктор Рябов Ишимский
Камыш охраняет тишь,
А тишь охраняет мышь.
Мышь охраняет рань
В которой цветёт герань.
Там бабка и старый дед
В окошке, которого нет.
Знакомый за полем лес,
Тропинка, берёзка, крест..
Могилу хранит гранит,
А небо всех нас хранит.