Весенняя свобода

Надежда Князева 3
Смогла оставить книги, фильмы, прессу,
желанию отдавшись одному:
пойти бродить по солнечному лесу
среди проталин первых. И тому
я рада, и собака, вижу, тоже -
идём, нежданной мыслью сражены:
нам с нею ничего никто не должен,
а мы-то и подавно не должны.

Общаться взглядом - общая привычка:
- Ну, как? Ты оценила благодать?
- Да ладно я! Смотри, какая птичка!
  Но нам с тобой пичугу не достать,
  не съесть.
- Стыдись! Пора угомониться:
  за зиму растолстела, как тюлень...

Идём домой, свободные, как птицы,
счастливые, как этот светлый день.