Мне расслабиться...

Татьяна Цыркунова
Мне расслабиться страсть не даёт,
Загоняет за стол спозаранку.
За собою строка поведёт —
Я с Пегасом сыграю в орлянку.

Счёт серьёзный Пегас признаёт,
У него весь процесс под контролем.
Дилетантства увидит налёт,
У него все расписаны роли.

Я не спорю с крылатым конём,
С изумлением речи внимаю.
Понимаю: играю с огнём,
Потайную строку поднимаю.

Много лет длится злая игра,
Конь Пегас мне не стал верным другом.
Поделиться бы строчкой пора,
Чтоб строфа зазвучала упруго.

Мне расслабиться конь не даёт,
Подгоняет, не терпит он лени.
За собой в неизвестность ведёт,
Благодарна за Вечность мгновений.