Прощание с прошлым

Вячеслав Шипиловский
О волны бьясь, бурун вздымая,
мой чёлн упрямо по волнам
спешит, собою увлекая,
к далёким южным берегам.

Там, говорят, поближе к раю,
и радость в душах, и покой:
о них я грежу и мечтаю,
махнув на прошлое рукой.

Оставив в нём себя частицу,
да промелькнувшие года,
успев однако же влюбиться,
но помешали холода...

О волны бьясь, бурун вздымая,
назло стихиям и штормам,
мой чёлн, мечтою увлекая,
спешит к далёким берегам…