В этом мире он был никто

Виктор Рябов Ишимский
В этом мире он был никто,
Как пустая бутылка, как дед Пихто.
Когда вечерами светила печаль
Любил смотреть он в закатную даль,
Постигать не разгаданное уму..
А большее было не нужно ему.