Помогите найти мне сыночка

Надежда Дементьева
Помогите найти мне сыночка.
Отыскать помогите бойца.
Я молюсь, напролет дни и ночки
И тревоге не видно конца.
Отзовитесь, я вас умоляю,
Жить в незнании, нет боле сил.
Напишите мне, я заклинаю,
Кто с ним рядом в атаку ходил.
Может ранен был пулей шальною,
Иль осколок случайно нагнал,
Иль накрыло взрывною волною
И он память сейчас потерял.
Может где-то в больнице томится,
Иль попал обездвиженный в плен.
Ежедневно готова молиться,
Чтоб подали его на обмен.
Помогите, прошу, помогите.
Я готова босою идти.
То не паника. Нет, не судите.
Мама я, мне б сыночка найти.
С фотографии смотрит мальчишка,
Кареглазый и юный совсем,
В летной форме, короткая стрижка
Наш, простой, не из «стаи» богем.
Сколько их, тех кто ищет сегодня
Сестры братьев, а жены - мужей,
Сколько их, что по воле господней
Не вернулся с кровавых полей.
Вы вглядитесь в их светлые лица,
Помолитесь за них, чтоб опять
Брат и муж смог в семью возвратиться
И с сыночком увиделась мать.

Дементьева Надежда ( Руся) 06.04.2024г.