Веснушки

Артем Мишулин
Мать-и-мачехи первые точки
Золотистой гуашью нанёс
Луч апрельский
                на склоны и кочки
У дороги, где каждый откос
От поляны большой
                до опушки
Вдоль берёзок, оврагов, холмов
Нынче утром покрыли веснушки
Ярко-жёлтых весенних цветов!