По самому краю

Вячеслав Шипиловский
Наверно, быть может, а, впрочем, не знаю,
смогу ли пройти, не споткнувшись, по краю
судьбы, приближая к нему своё тело,
но сердце, встревожась, не захотело.

Но, вновь нарушая свои же запреты,
судьбу искушая, не веря в приметы,
скольжу, замирая, по самому краю -
быть может сорвусь, а, впрочем, не знаю...

Подобные чувства - не правда? - знакомы,
когда надоевших привычек оковы
порвём, наслаждаясь, хмелея от воли,
не замечая подкравшейся боли…