Они уходят, бывшие надежды

Леонид Свириденков 3
Они уходят, бывшие надежды,
Мечты о славе, авторская спесь
Не буду я уже таким как прежде
Ведь я умею жить сейчас и здесь...

И внешнему и внутреннему миру
Ужасно скучно без красивых  дам,
Но, если Бог пошлёт кусочек сыра,
Лисе его я больше не отдам...

Мне интересно в данную минуту,
Когда ищу чего - нибудь поесть,
Могу ли я понравиться кому - то
Без денег и такой какой я есть...

Здесь всё имеет денежную ценность
От секса до церковного вина,
Но подарить себя как драгоценность
Способна лишь из тысячи одна...

Отец Небесный, сотвори же чудо
Для старого почти что пердуна,
Всех женщин от Тебя я не забуду,
Но покажи где спряталась она...

Которой пофиг статус социальный
И денежная помощь не нужна,
- 'Она не прячется от глаз в хоромах дальних',
Отец  ответил, - 'И тебе жена'...

Стучится ночь как поздний путник  в двери,
А над окном волшебный диск луны,
Как меришь так и он тебе отмерит
И с этой и с обратной стороны...