В ночи двадцать первого века...

Кудинов Юр Ген
В ночи двадцать первого века
Разбросаны капельки звёзд.
А рядом, стихающим эхом,
Рассыпанный шелест берёз.

Лишь шаг и, покажется, время...
Отсюда... - туда, в никуда,
Мгновенно, без всяких сомнений,
Проглотит тебя навсегда.

Туда, где дороги сойдутся
Для всех перекрёстков миров.
Где кони, как ветер несутся,
Сквозь хаос разбросанных звёзд.

Где плещутся в небе медведи,
Висит опрокинутый ковш.
Висит, и в мерцающем свете
На звёздный совсем не похож...

Покажется,... из ниоткуда,
Под ноги и прямо сюда...
Волшебный песок изумрудный
Из звёзд вымывает река...

Мы все в ней растаем, наверно,
Погаснем меж вспыхнувших звёзд,
В созвездия выплавив время,
Дарившее радость и злость.

А утро, лучами рассвета...
Потушит ночной звездопад,
Оставив нам горы и реки,
И чувство, что ты виноват..

Кудинов ЮрГен.
Февраль 2020г. Москва - Июнь 2023г. Чива.