Моя родимая земля

Анна Опарина
Моя родимая земля,
Моя опора и надежда!
Я знаю, что никак нельзя,
Найти мне то, что было прежде.
Я помню, у тебя уже
Сейчас другие ожиданья,
Но тихо теплятся в душе
Безмолвные воспоминанья.
Не ты ли мне весь мир дала,
Не осуждая, отпустила
И ничего не забрала,
И ничего не попросила.
Твой безусловный свет любви,
Мерцая, в бедах мне являлся
И снова говорил: «Живи!»
Живу… и он со мной остался.
И ничего нет для меня
Теплее северных окраин,
Пусть мало жара и огня,
И снег разляжется, как барин –
Не сдвинуть и не осудить,
(застывшее судью не слышит)
Зато как всё стремится жить
Здесь под июньской синей крышей.
Моя родная сторона,
Моя и сила, и смиренье,
И утешенье, и спасенье,
И вера, что я не одна…
6.04.24 Анна Опарина

фото автора