Цейтнот любви

Геннадий Акименко
Весной по клумбам разбежится птицемлечник.
Ты не горюй, что убежало молоко.
Его цветы похожи на подсвечник,
Чтоб нам весною было видно далеко.

Бывает, что порою подгорит картошка.
Но это тоже не великая наша беда.
Любовью надо заниматься понемножку.
Но я скажу, что кушать хочется всегда.

Пусть в ванной за меня кто-то стирает,
На кухне всё внимательно пожарит.
Хозяек совмещаю целую стаю,
А на любовь мне ночи не хватает.