Я вырвалась...

Лари Сан
***
Я вырвалась, я вырвалась из плена
Рабочих будней, городских проблем.
Опять хохлаток синеватых пена
Дрожит вокруг. Как сладок этот плен!

Весенний дождь смыл зиму с пыльных улиц
И с прошлогодней скомканной листвы.
Ещё дубы стоят, слегка ссутулясь,
Но у их ног хохлатки смотрят ввысь.

Дрожат росинки на листочках хрупких,
Качается сиреневый узор.
Я и сама здесь оживаю будто,
Отбросив городской ненужный вздор.