Потоки на окнах наводят на мысли...

Кудинов Юр Ген
Потоки на окнах наводят на мысли -
За стёклами спит опрокинутый мир.
Быть может, мне всё это только приснится,
Как снится заблудшему разуму пир.

Картины дождя ни на что не похожи,
Сквозь крыш отражения в пыльном стекле,
Там высятся храмы в сиянии божьем,
Здесь - серый туман на свинцовой воде.

Дождь водит по стеклам кривые дорожки,
И пишет арабскую странную вязь.
Со мною их смотрит персидская кошка,
Иначе их смысл одному не понять.

Лишь вместе мы сможем найти объясненье,
Дождю и погоде, и каплям в окне.
Мурлыканье это её откровенье,
И тайный сигнал, адресованный мне.

Дождь моющий крыши, и позднее время,
Мерцающий свет городских фонарей.
Растут, удлиняются тёмные тени
Заснувших домов и спешащих людей...

Смотреть из тепла, из мурлыканья кошки
На странные линии странной воды,
На лужи растущие не понарошку,
В которых растаяли чьи-то следы.

Смотреть и смотреть на косые полоски,
В соседские окна, на мрачный подъезд.
Как здорово это ... Что рыжая кошка
Всегда на вопрос - промурлычит ответ...

Кудинов ЮрГен.
Сентябрь 2023г. Март 2024г. Чива/Москва/Чива.