У меня убежал чемодан...

Кудинов Юр Ген
У меня убежал чемодан,
У которого сломана ручка.
Он обьездил со мной много стран...
Чемодан, мой большой Фамагучи.

Он сбежал от размокших дорог,
От дождей и холодного снега.
Он устал, и наверно продрог,
Вечный странник и друг человека.

Он стесняется сломанным быть,
Коль пришла чемоданная старость.
Остаётся понять и простить,
И... наполнить вещами на радость.

Пусть на полке в чулане лежит,
Пусть хранит всю дорожную память.
Для него эти вещи - вся жизнь.
Мне не жалко. Пусть их охраняет.

Кудинов ЮрГен.
Февраль 2024г. Москва.