Дорога, вся залитая дождём. Дорога, та которых оче

Кудинов Юр Ген
Дорога, вся залитая дождём.
Дорога, та которых очень много.
Которую, конечно, мы пройдём,
Немного сбив дыхание в итоге...

Дороги сквозь пространства и века,
Дороги между совестью и страхом.
Таких дорог не знают города,
Да и деревни тоже, прямо скажем.

Так трудно сделать самый первый шаг,
Хотели зрелищ, а дорога - в терни ...
Вчера здесь был невиданной аншлаг,
А нынче только ты и чьи-то тени.

В давно уже изношенном пальто,
В потерянных во времени перчатках.
Ты вспомнишь вдруг, как будто бы давно
Он шёл здесь... в старом рубище, в заплатках...

На землю капли падали со лба,
А ты стоял в тени и содрогался...
Как в монстра превращается толпа,
Холодный дождь, и хочется ругаться.

А он все шёл и шёл по мостовой,
Неся свой крест уставшим руками.
Нет, это точно было не с тобой,
Но чьи-то сны приходят вдруг ночами...

Проходит мимо. Бросит взгляд в глаза.
И, почему-то, улыбнётся дОбро.
Нам крикнуть бы - "прости нас..." Но нельзя.
Всё в памяти уже под утро стёрто...

Кудинов ЮрГен.
Декабрь 2022 г. К-М.