Крик 1. Художник Подгаевская Марина

Владимир Котовский
Крик №1. Художник Подгаевская Марина.
Если станешь кричать
до разрыва аорты,
То прорежет металл
нарастающий звук,
И от этого крика
родятся офорты,
равноценные Дю –
рера творческих мук!..

Докричаться до звёзд,
пробуждая светила,
что, уже отгорев,
продолжают светить –
ей для этого сил
непременно б хватило,
но возможно ли знать,
чем за это платить?..

Всем известно давно:
боль – причина для крика,
потревожена плоть –
то душе онеметь:
та не станет кричать, 
для неё это дико –
не гремящий кимвал,
не звенящая медь.

С кем ей сблизиться, с кем,
кто поймёт и оценит
её чаяний суть,
красоту её грёз,
не топча путь к мечте,
будто лошадь на сцене,
заглушив её крик,
с правом истовых слёз?..

Столь обширна Земля,
столь она необъятна,
что поверишь в неё,
словно в место чудес,
и нельзя унывать
и идти на попятный,
потеряв навсегда
свой к любви интерес!..

Крик иссякнет, и стон
станет крику заменой,
вслед за ним – тишина,
чтобы боль заглушить,
и воспрянет душа,
не монетой разменной
ей назначено быть,
что ж зря дух полошить.
07.04.24 утро