по оброненному тоскуя...

Письмена Небесные
Мы так стремились повзрослеть,
в седую окунуться зрелость...
А сердце продолжало петь,
и быть подранком не хотелось.

Все испытать пытались и испить,
попробовать на вкус судьбину...
Нам некогда было стонать и ныть,
при восхожденьи на вершину.

Спешили взрослое познать,
не оглянувшись на приметы.
От жизни сладостное взять,
отважно плюнув на запреты.

Кружились в разноцветьи лет,
танцуя, веселясь, смакуя...
Срывали нежный первоцвет,
по оброненному тоскуя.

Года вспорхнули вешней птицей,
умчавшись юности вослед.
И смотрят грустно те же лица,
лишь кудри поменяли цвет.

Все реже хочется смеяться,
не надо больше нам спешить...
Чуть-чуть бы летам задержаться,
продлив существованья нить.

И умудрено улыбнувшись,
внучонка нежно пожурить:
"Куда спешишь, не застегнувшись,
не торопись, родной мой, жить"

 *************************
        *********
          ****

Мы все спешим за чудесами,
Но нет чудесней ничего,
Чем та земля под небесами,
Где крыша дома твоего…(с)

ЭХО НА http://stihi.ru/2024/04/07/1281

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ВАЛЕРИЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА МЕЛЬНИКОВА.

**********************************
    *************************
          *****
Как мне хочется при жизни,
Друг мой встретиться с тобой.
Наши встречи,наши речи,
Посмеяться над собой.

Да наивными мы были,
Но наивность не порок.
Важно то к чему стремились,
Какой вынесли урок.

Жизнь кипела, мы старели
И все думали игра.
Улетела безвозвратно
Та прекрасная пора..

Я теперь желаю встречи,
Хоть на малость,на чуть чуть.
Чтоб хотя-бы на мгновенье
В нашу юность заглянуть.

Вот так откликнулось,на твоё прекрасное стихотворение.
Поздравляю с праздником,всех благ,добра и радости,с теплом души.

Александр Бадаев   07.04.2024 11:09

*******************************
    **********************
          ******
Душа тоскует по любви -
Божественной и безусловной.
Она когда-то ведь бывала,
На небе у Отца - свободной!

Благости и счастья нам всем -
в каждый миг жизни на земле!
С любовью сердца, Галина.

Галина Ефатерова   07.04.2024 12:41   

******************************
   ******************
        ******
Мне "разноцветье лет" - по нраву,
Всё испытать, и всё испить,
Вам есть что рассказать по праву,
Ведь многое смогли скопить.
«по оброненному тоскуя...»,
Живём, о будущем ликуя!

СПАСИБО ЗА ВАШЕ МУДРОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ О ВРЕМЕНИ
И НАС В НЁМ! ЗАБОТА О ВНУКЕ - ОЧЕНЬ ТРОГАТЕЛЬНА.
СОЗДАЁТ НАСТРОЕНИЕ  ВСЕМУ СТИХОТВОРЕНИЮ!

Николай Вершинин 2   08.04.2024 07:42 

****************************
    ****************
        ****
Мы все спешим,года не замечая.
Они летят,как стая журавлей.
Но только журавли весною возвращаясь,
Напоминают нам о том,что стали мы взрослей.

Валентина Иконникова   08.04.2024 20:37